Спартакиада — 2018

В минувшее воскресенье состоялась 15-я зимняя Спартакиада Воскресных школ Пушкинского района, которая каждый год проводится на территории санатория Софрино в п.Могильцы.

В этом году в соревнованиях приняли участие воспитанники 22-х школ! Ребята с настоятелями храмов приехали со всех концов района.

В этом году был рекорд по количеству заявленных команд.

Наши «собольки» несколько лет становились призерами Спартакиады и завоевывали главный кубок победителей. А в этом году стало больше маленьких участников, которые приехали отстоять честь команды.

Ребята были представлены в двух командах: младшая и старшая. По результатам жеребьевки нам выпали 20 и 22 стартовые номера. И в итоге пришлось ожидать нашей очереди  выступать почти до 17 часов.

Каждый проводил время, как мог. Кто-то покорял снежные вершины и нырял в сугробы, играя в снежки,  кто-то играл в хоккей с мячом, а кто-то активно болел за другие команды или наслаждался чаепитием в хорошей компании.

Погода была замечательная и можно было вдоволь подышать свежим воздухом!

Была организована вкусная полевая кухня в шатре армейской палатки. В этом «Чайном доме» каждый мог вдоволь поесть армейской гречки с тушенкой, отведать блинчиков со сметаной и вареньем, а также выпить неограниченное количество чая с разными вкусняшками.

Воля к победе и командный дух наших «собольков» неизменно на высоком уровне. Кто-то падал, но вставал, терял спортивный инвентарь, но достигал финиша. Все достойно выступили. Награждение команд состоится только в субботу, но уже сейчас хочется всем участникам и помощникам выразить огромную благодарность.

Как сказал основатель и руководитель Спартакиады о.Илья Зубрий, главная победа – это победа над самим собой. И она, безусловно состоялась!

Хочется отметить хорошую организацию и добрую душевную атмосферу Спартакиады.

Большое спасибо всем организаторам этого замечательного  спортивного состязания, которое объединяет детей и родителей, настоятелей храмов и прихожан и позволяет просто вместе провести чуть больше времени.

Как хорошо, что православные люди могут встретиться не только в храме, но и на свежем воздухе среди друзей и близких!

 

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *